Пострадавших от «Элита-Центра» теперь выселяют из общежитий

    • «Главком»
    • 1 Березня, 2010, 16:24
    • Розсилка

    Киевское коммунальное предприятие «Спецжитлофонд» потребовало от пострадавших от аферы «Элита-Центр», которые проживают в общежитиях, в течение одного месяца освободить занимаемые комнаты. Об этом заявил председатель правления ОО «Центр правозащиты» Юрий Федоренко, сообщает пресс-служба центра.

    По его словам, на прошлой неделе пострадавшие от аферы «Элита-Центр», которые проживают в общежитиях, получили предписание коммунального предприятия «Спецжитлофонд» с требованием в течение одного месяца освободить занимаемые комнаты. «Пострадавшие считают решение ККП «Спецжитлофонд» о выселении из общежития еще одним свидетельством циничного попрания человеческих моральных норм и законов Украины со стороны киевских властей», - заявил Федоренко.

    По словам правозащитника, выселяя пострадавших инвесторов из общежитий, команда киевского мэра игнорирует распоряжение Кабинета министров Украины от 6 января, которое обязало КГГА «не допускать в период решение вопроса обеспечение инвесторов жильем выселять их из общежитий, помещений, и другого жилья, предоставленного для временного проживания».

    Федоренко считает, что президент и премьер-министр Украины должны немедленно вмешаться в действия Киевских властей и остановить выселение лишившихся крова людей из общежитий.

    Напомним, по данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более 100 млн. долларов США.

    Многие инвесторы в результате аферы продали свои квартиры и остались без жилья. 17 пострадавшим предоставили для временного проживания комнаты в общежитиях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ