НУНС не пойдет в коалицию «тушками» или «душками» - Жвания

    • Українська правда
    • 3 Березня, 2010, 08:05
    • Розсилка

    Депутаты от НУНС не согласятся на индивидуальное членство в коалиции. Об этом заявил депутат от НУ-НС Давид Жвания в эфире «Шустер Live».

    «Мы никогда не пойдем на нарушение Конституции – формирование или участие «тушками» или «душками» в коалиции», - заявил он.

    Как известно, предложенный Партией регионов проект регламента коалиции предполагает индивидуальное членство депутатов в коалиции.

    По словам Жвании, НУНС выдвинул свои условия членства в новой коалиции «не в хамском тоне, а в рамках дискуссии: мы получаем своего премьера, или мы получаем максимальное влияние на формирование той политики, которая выведет страну из кризиса».

    «Никто не будет идти под программу Януковича, наша фракция не собирается даже думать об этом. Мы сведем наши программы, выпишем разногласия, и будем принимать решение», - подчеркнул нунсовец.

    «Если не удастся этого всего сделать, то мы пойдем на выборы…Есть действия политиков, а не базарных баб», - заявил Жвания.

    Кроме того, он сообщил, что пять человек из фракции НУНС «подписали прямой договор с БЮТ». «Они, по сути, есть члены этой партии. Подписали о том, что они идут в эту политическую силу, как будущие кандидаты в депутаты…Они являются основным возбудителем во фракции», - заявил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ