Вице-консулу посольства Бразилии грозит уголовное дело

    • «Сегодня»
    • 3 Грудня, 2009, 10:55
    • Розсилка

    Если проведенные экспертизы докажут, что вице-консул посольства Бразилии в Украине мог избежать столкновения с пешеходом, будет возбуждено уголовное дело против него, несмотря на дипломатический статус. Об этом газете «Сегодня» сообщили в МВД.

    Жена погибшего Владимира Щербины рассказала: «Мы все убиты горем. Володю сбила машина, когда он перебегал через дорогу, чтобы на ближайшей заправке пополнить счет на мобильном. Обычно он просил меня это делать, но в тот день почему-то захотел сделать это сам. Будем хоронить его в четверг. Из посольства с нами никто не связывался. Он был хорошим, общительным и приветливым человеком, мне очень больно от того, что его не стало. Володя очень любил природу и тихую охоту. Бывало, брал меня и детей, мы все вместе отправлялись в лес за грибами».

    Напомним, ЧП произошло на автомагистрали Киев—Борисполь во вторник около 16:00, когда вице-консул ехал в «Борисполь» встречать президента.

    «Дипломат ехал в четвертом ряду магистрали, где предусмотрена скорость до 130 км/ч. В это время на 33-м километре трассы, вблизи поселка Гора, перебегал магистраль 43-летний сотрудник Департамента по вопросам исполнения наказаний, перехода поблизости не было. Из-за того, что движение перекрывалось в связи с приездом президента Бразилии, ДТП быстро оформили и освободили проезжую часть. Предварительно установлено, что виноват пешеход», — рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы киевской облмилиции Николай Жукович. В тоже время, по словам очевидцев, машина, которая сбила человека не остановилась, а помчалась дальше. Остановилась другая машина, видимо, из кортежа посольства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ