Регионалы угрожали бютовцам?

    • «Главком»
    • 3 Березня, 2010, 19:10
    • Розсилка

    Некоторым народным депутатам от фракции Блока Юлии Тимошенко, проголосовавшим за отставку премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, угрожали возобновлением уголовных дел. Об этом сообщает издание «Дело» с ссылкой на источники из БЮТ.

    Так, по информации издания, среди бютовцев, проголосовавших за отставку Кабмина Тимошенко, неожиданностью для нардепов из фракции БЮТ стали Олег Черпицкий и Игорь Савченко.

    Если по Каплиенко, Задирко, Омельченко, Барвиненко и Полунееву «бютовцы» ничего другого не ожидали, то эти двое просто их «удивили».

    Как утверждает один из депутатов фракции БЮТ, голосование Савченко, входящего в так называемую группу Губского, свидетельствует о том, что Губский перестраховывается. «Таким образом, Губский решил диверсифицироваться», - добавил бютовец.

    Относительно Олега Черпицкого, то тут ситуация немного сложнее. Один из бютовцев, занимающийся юридическим сопровождением во фракции, сообщил, что Черпицкий лично предлагал Тимошенко подавать в суд иск относительно результатов второго тура выборов президента. В Высшем административном суде работает жена брата Черпицкого. «В обмен на это Черпицкий хотел получить контроль над «Укрзалізницей», - заявил «бютовец».

    В день подачи иска Черпицкий был назначен заместителем министра транспорта и связи Украины. «Он получил должность, наверняка и деньги, а после этого нас кинул», - заявил народный депутат.

    Как сообщили изданию другие депутаты из фракции БЮТ, в прошлом на Черпицкого было открыто уголовное дело по факту нападения на фуры. «Наверное регионалы пригрозили ему возобновлением уголовного дела», - считают бютовцы.

    Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за отставку Кабмина. Среди 243 голосов, выразивших недоверие правительству Тимошенко, - 15 «нунсовцев», БЮТ – 7 депутатов, Блок Литвина - 19, КПУ – 27, Партия регионов – 172, внефракционные - 3 (Богословская, Рыбаков и Киселев).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ