БЮТ очистится от неверных

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2010, 16:22
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает необходимым провести кадровую чистку Блока Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня на брифинге, комментируя голосование в Верховной раде относительно выражения недоверия правительству Юлии Тимошенко, сообщает сайт Юлии Тимошенко.

    «Голосование показало, кто из членов фракции стоит на принципиальных позициях, а кто готов к компромиссам, которые несовместимы с дальнейшим пребыванием во фракции. Следовательно, фракция будет определяться», - сказал Немыря.

    По его мнению, рассмотрение вопроса об отставке правительства стало моментом истины. «К сожалению, депутаты, которые попали в парламент благодаря тому, что первым номером в списке была Юлия Тимошенко, и их фамилии до того, как они попали в парламент, никто не знал, в данном случае пошли на сделку с совестью, и такой поступок останется на их совести», - считает он.

    «Каждая фракция, каждая партия имеет соответствующие партийные механизмы для очищения от таких депутатов, это является сигналом для того, что модернизироваться должна не только страна, модернизироваться должны и партии», - убежден Немыря.

    Напомним, 3 марта Верховная Рада поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Юлии Тимошенко. Такое решение поддержали 243 народных депутата, в частности, 172 депутата фракции Партии регионов, 27 - Коммунистической партии Украины, 7 - фракции БЮТ, 15 депутатов фракции «Наша Украина - Народная самооборона» и 19 представителей Блока Литвина.

    От БЮТ за отставку правительства дали голоса Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Григорий Омельченко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко и Олег Черпицкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ