У Тимошенко утверждают, что она не в отпуске

    • УНИАН
    • 4 Березня, 2010, 17:18
    • Розсилка

    Пресс-секретарь лидера БЮТ Марина Сорока заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск. Таким образом Сорока прокомментировала заявление заместителя главы Администрации Президента Анны Герман о том, что отпуск Тимошенко обойдется государству более чем в 20 тысяч гривен.

    «Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск. Герман была и остается лживым человеком», - сказала Сорока.

    Напомним, сегодня заместитель главы Администрации Президента Герман заявила, что отпуск Тимошенко, которая исполняет обязанности премьер-министра, обойдется государству более чем в 20 тысяч гривен.

    «Несколько дней назад Тимошенко на всю Украину громко заявила, что в тот же миг, как только парламент выразит недоверие правительству, она немедленно уйдет в отставку. Вместо этого ушла в отпуск. Оплачиваемую. Даже очень оплачиваемый, потому что государству ее отпуск обойдется более чем в 20 тыс. грн», - сказала Герман.

    Вчера, 3 марта, Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Тимошенко.

    Как вчера заявил представитель фракции БЮТ в парламенте Сергей Соболев в эфире программы Шустер Live, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов и члены правительства - представители БЮТ идут в отпуск.

    «Конституционным образом премьер, первый вице-премьер и те люди в правительстве, которые зашли от фракции БЮТ, приняли для себя решение, что с момента отставки будет работать Янукович, который давал команды отправлять правительство в отставку».

    «Они за 2,5 года впервые идут в отпуск, чтобы исчезли вообще любые разговоры о том, что кто-то держится за кресла», - добавил Соболев.

    В то же время, на Урядовом портале размещена датированная сегодняшним числом информация, что обовязанности премьер-министра, согласно 115 статьи Конституции и действующего законодательства возложены на Первого вице-премьер-министра (Александра Турчинова).

    Согласно статьи 115, Кабинет Министров Украины, который сложил полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины или отставка которого принята Верховной Радой Украины, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины.

    Никаких данных о том, в какой должности и в каком статусе сейчас находится Юлия Тимошенко на официальном сайте правительства отыскать не удалось.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ