Ехануров–Тимошенко: Кончай, кума, торговать

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2010, 18:34
    • Розсилка

    Экс-премьер Украины, бывший первый заместитель главы секретариата президента, член президиума «Нашей Украины» Юрий Ехануров считает, что отставка правительства Юлии Тимошенко является логическим завершением и мировой практикой смены власти. Так он прокомментировал отставку премьер-министра на своем официальном сайте .

    «Отставка правительства - логическое событие, ведь все, что можно было раздать - раздали. В долг больше не дают. Экономика доведена до инфарктного состояния. Пора передавать власть тем, кто умеет накапливать средства и думает о будущем страны», - считает политик.

    По его мнению, это обычная мировая практика поочередного пребывания во власти. Та политическая сила, которая отражает интересы бизнеса, работодателей, среднего класса (как правило, либералы и консерваторы) в течение своего времени пребывания у власти собирает ресурсы, создает возможности для накопления резервов, начинает стратегические программы развития страны. При этом действующие социальные программы выполняются, однако новые не принимаются.

    «Когда запасы ресурсов становятся заметными, происходит смена курса. К власти приходят профессиональные «любители народа» (как правило, социал-демократы), специализирующихся на раздаче ресурсов. И правят до того времени, пока эти ресурсы не заканчиваются», - отмечает Ехануров.

    «В Украине, конечно, трудно еще говорить о формировании именно таких сил и именно такого расклада. Но тенденция уже просматривается», - считает политик.

    «Начали с более легкого - раздали все и даже больше. Правительство Тимошенко выполнил свою истинную программу: забрали газовые потоки у Фирташа, раздали людям по тысяче гривен, а дальше действовали по обстоятельствам. Других идей не было. Пора переквалифицироваться в профессиональных нацпатриотов», - уверен Ехануров.

    По его мнению, проблема лишь в том, «придут ли в правительство те, кто думает о будущем», так что «Кончай, кума, торговать, потому что нечем сдачи давать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ