БЮТ выводит новую формулу бюджета

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 3 Грудня, 2009, 12:51
    • Розсилка

    В БЮТ обещают в ближайшее время подать в парламент новый проект Бюджетного кодекса Украины. Об этом заявила в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Наталия Королевская.

    «Мы и далее будем настаивать на том, чтобы бюджет 2010 года считался по новой формуле», - сказала Королевская.

    По словам депутата, это единственный выход сделать местные бюджеты в 2010 году бюджетами развития. Отвечая на вопрос, насколько серьезными могут быть изменения в новой редакции кодекса в сравнении с документом, отклоненным парламентом, Королевская сказала: «Я думаю, серьезно он изменен не будет. Там будут исправлены неточности. Мы, конечно, проанализируем все замечания народных депутатов, которые были поданы... дадим свои предложения, какие-то замечания примем, но что касается самой модели и концепции изменений, мы, конечно, будем настаивать на таком варианте, когда деньги отдаются местным бюджетам».

    Оценивая перспективы принятия Бюджетного кодекса и Госбюджета на 2010 год до нового года, Королевская отметила, что планировать что-либо в украинском парламенте - все равно, что гадать на кофейной гуще. «Может, завтра у Партии регионов начнется новая пиар-кампания, и они еще какие-нибудь стандарты придумают, или заблокируют трибуну. Ситуация абсолютно непредсказуемая», - добавила она.

    В то же время, по ее словам, БЮТ будет стараться провести оба документа до конца текущего года.

    Напомним, 1 декабря Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на новую редакцию Бюджетного кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ