В ПР объяснили, почему отменили местные выборы

    • «Главком»
    • 5 Березня, 2010, 11:47
    • Розсилка

    Партия регионов проголосовала за отмену местных выборов, поскольку считает, что нужно менять закон о местных органах власти и систему выборов. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от Партии регионов, один из основателей ПР Владимир Рыбак.

    «Почему мы перенесли местные выборы? Потому что уже больше пяти лет мы вроде как проводим реформы сверху, но не дошли до регионов и органов местного самоуправления», - отметил он.

    По мнению регионалов, нужно спросить сегодня людей, «устраивает ли их нынешняя система местной власти, устраивают ли такие голосования, когда они не знают, за кого голосуют, надо ли местным советам создавать свою исполнительную власть или оставить администрации, что делать с районными администрациями и советами».

    «Сегодня очень часто главы администраций назначаются по линии Президента, а райсоветы на второй день снимают их. Может, дать райсоветам самим избирать исполнительные органы и нести ответственность?», - сказал Рыбак.

    «Нужно еще раз рассмотреть закон о местных органах власти, определиться с системой выборов. Ведь на уровне районов часто и партий никаких нет, какая там может быть партийная система…», - отметил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ