Дубина поведал о финансовом положении «Нафтогаза»

    • 6 Березня, 2010, 11:46
    • Розсилка

    Долги НАК «Нафтогаз Украина» за последние два года не увеличились, внешних кредитов за это время не добавилось, остались только прежние заимствования, реструктуризированные до 2014 года. Об этом в интервью «Зеркало недели» заявил экс-руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина.

    «Долги НАКа на самом деле не увеличены, - сказал Олег Дубина. - Внешних кредитов на НАКе нет. Не добавился ни один внешний кредит. Ни одна копейка внешняя в НАК под какой-либо залог не пришла. И в коммерческих банках мы кредитов не брали. Старые долги – да. То, что было взято до меня, реструктуризировано до 2014 года под 9,5% годовых. То, что касается внутреннего займа».

    Он подчеркнул, что, не смотря на сложные погодные условия прошедшей зимы, НАК «Нафтогаз» сумел обеспечить бесперебойную подачу газа потребителям. «Мы пережили непростую по погодным условиям зиму. Кого-то отключали? Кто-то сидел без тепла? Вот вам и ответ. И при этом в прошлом году еще и заплатили 39 млрд грн в бюджет», - заявил экс-глава НАК.

    При этом Олег Дубина считает упущением отсутствие прямых контактов поставщиков газа с его потребителями. «Не дошли поставщики до производителей – нет прямых контрактов с НАКом. Мы завязаны на облгазах. И облгазы могут теперь рассказывать, что у нас не такой тариф, и не рассчитываться за газ. Это я считаю неудачей», - добавил экс-глава «Нафтогаза».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ