Европа в сотый раз отмечает 8 марта

    • 8 Березня, 2010, 16:58
    • Розсилка

    Сегодня Европа в сотый раз отмечает Международный женский день.

    Как известно, впервые Международный женский день отмечали в 1911 году женщины Германии, Австрии, Дании и Швейцарии, откликнувшиеся на призыв Клары Цеткин, которая на Второй международной социалистической конференции 27 августа 1910 года выступила с идеей учредить такой праздник. Окончательно дата 8 марта была установлена лишь в 1914 году. Накануне 8 марта, лидеры ЕС направили свои поздравления.

    Так, Президент Европарламента Ежи Бузек в своем послании отметил, что 8 Марта, - это день, когда нужно действительно задумываться над тем, насколько удается соблюдать равенство между мужчинами и женщинами в обычной жизни.

    «8 Марта – это не только день, в который нужно дарить цветы. Сегодня также нужно говорить об уровнях права и равных возможностях», - заявил Президент Европарламента.

    Он отметил, что в быстро стареющей Европе женщины должны иметь равный с мужчинами доступ к рынку труда, получать равную с мужчинами зарплату, сообщает «УНИАН».

    Еврокомиссия накануне Международного женского дня обнародовала данные социологических исследований, в соответствии с которыми, сегодня в Европе сохраняется неравенство в оплате труда мужчин и женщин. Женщины в среднем получают зарплату на 18% меньше, чем мужчины. В связи с этим Еврокомиссия заявила об учреждении ряда шагов по сокращению этого разрыва. Эти шаги будут включать в себя ужесточение санкций за дискриминацию, усиление прозрачности в оплате труда, а также повышение информированности работодателей и рабочих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ