Яценюк не хочет просто получать баллы

    • Українська правда
    • 9 Березня, 2010, 08:43
    • Розсилка

    В парламенте должна быть создана легитимная коалиция. Об этом заявил депутат от НУНС Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV в воскресение вечером.

    «Если президент начнет свою каденцию с нелегитимных шагов - это подорвет доверие к власти и внутри Украины, и снаружи», - считает он.

    «Парламент сейчас на это толкает, ведь самым сладким кажется самый короткий и легкий путь: давайте быстренько соберем депутатов, что-то кому-то там пообещаем...но сформируем эту коалицию. Я называю эту коалицию «мертвых душ», - заявил депутат.

    «Нам не нужна коалиция «мертвых душ». Она развалится ровно через несколько месяцев, когда надо будет принимать решение, а решения совсем непопулярные», - подчеркнул Яценюк.

    По его словам, «БЮТ и другие политические силы только и ждут так называемой нелегитимности, чтобы заблокировать парламент и снова получать баллы». «Мы снова войдем в еще одну волну политического кризиса. Все только на низком старте», - отметил депутат.

    «Дайте возможность это сделать, и мы снова будем блокировать парламент, бить себя в грудь и говорить, какие они великие украинцы. Они великие украинцы до того момента, пока кресло под одним местом находится», - заявил Яценюк.

    «Принятие легитимной коалиции - это базовая задача, чтобы работал парламент, чтобы оппозиция занимались своим делом», - подчеркнул он.

    «Если мы делаем коалицию до 2012 года, на основании идеологических принципов и Партии регионов, и НУНС, - это не временное, это коалиция до следующих парламентских выборов», - заявил Яценюк.

    По словам депутата, если этого не произойдет, то не существует другого легитимного пути назначения правительства, кроме создания временной коалиции на 60 дней до проведения внеочередных парламентских выборов.

    Напомним, ранее Верховная Рада внесла в первом чтении предложенные регионалами изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов.

    В то же время представители БЮТ и часть НУНС назвали эти изменения незаконными и нарушением Конституции, потому что согласно Основному закону коалицию формируют фракции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ