НУНС собирается идти в суд

    • Українські новини
    • 9 Березня, 2010, 10:02
    • Розсилка

    Фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» намерена обжаловать в Конституционном Суде законопроект №6137, которым предлагается установить, что коалиция формируется депутатскими фракциями и депутатами в случае его утверждения парламентом. Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции НУНС Николай Мартыненко.

    По его словам, фракция понимает стремление Президента Виктора Януковича и наибольшей фракции в парламенте - Партии регионов поскорее наладить эффективную работу между Президентом, парламентом и Кабинетом Министров.

    При этом он подчеркнул, что это нельзя сделать неконституционным способом. «Фракция категорически будет выступать против этого вопроса и будет давать на удивление мало голосов при голосовании во втором чтении за этот законопроект», - сказал он.

    Мартыненко заявил, что в случае если этот документ будет принят парламентом, то НУНС обжалует его в КС. «Если он (законопроект. – Ред.) будет принят, фракция также будет подавать соответствующее представление в Конституционный Суд по этому вопросу», - сказал он.

    Мартыненко отметил, что для НУНС является недопустимым формирование коалиции на индивидуальной основе и подчеркнул необходимость формирования большинства фракциями.

    Напомним, 2 марта председатель Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции «Национального развития, стабильности и порядка», в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина.

    4 марта Рада приняла в первом чтении законопроект, которым намерена внести изменения в закон о регламенте Рады и установить, что парламентская коалиция формируется депутатским фракциями и отдельными депутатами.

    В сентябре 2008 года Конституционный Суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ