«УкрГаз-Энерго» возвращается на украинский рынок?

    • УНІАН
    • 9 Березня, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Киевский апелляционный хозяйственный суд на прошлой неделе удовлетворил апелляцию ЗАО СП «УкрГаз-Энерго» и постановил пересмотреть решение Хозяйственного суда Киева от 1 октября 2008 года о ликвидации предприятия. Об этом в интервью «УНІАН» сообщил пресс-секретарь «УкрГаз-Энерго» Виталий Кисель.

    По его словам, данное решение суд принял, поскольку, по мнению судебной коллегии, суды предыдущих инстанций не приняли во внимание нововыявленные обстоятельства дела.

    При этом он добавил, что дело передано на рассмотрение Хозяйственного суда города Киева для рассмотрения заявления «УкрГаз-Энерго» о пересмотре его из-за нововыявленных обстоятельств.

    Напомним, созданное в феврале 2006 года ЗАО «УкрГаз-Энерго» является совместным предприятием НАК «Нафтогаз Украины» и компании RosUkrEnergo AG (Швейцария). С апреля 2006 года по январь 2008 года ЗАО «УкрГаз-Энерго» было единственным поставщиком природного газа в Украину.

    1 октября 2008 года Хозяйственный суд Киева принял решение о ликвидации «УкрГаз-Энерго».

    В июне 2009 года Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, который вынес определение о прекращении деятельности «УкрГаз-Энерго» путем его ликвидации по итогам рассмотрения иска «Нафтогаза Украины»

    В декабре 2009 года Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность принятия Кабинетом министров Украины решения о ликвидации СП ЗАО «УкрГаз-Энерго».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ