Новая власть забирает у Украины душу - Тимошенко

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 12:30
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине вновь возникла угроза ослабления государственного суверенитета. Об этом она заявила сегодня на вече украинских народно-патриотических сил, которое проходит у памятника Тарасу Шевченко в Києве, сообщает сайт Тимошенко.

    «Ведь к власти пришли опять те же силы, которые являются марионетками в чужих руках, не украинские силы, не украинские руководители», - заявила Тимошенко.

    По мнению Тимошенко, для новой власти Украины чужими являются язык, культура и украинские идеалы. «Они, словно орда, обманом забирают себе все национальное богатство, забирают у Украины ее душу. Вернее, пытаются забрать. Но мы для того и есть, чтобы не позволить этого сделать ни при каких обстоятельствах», - подчеркнула она.

    Тимошенко полагает, что украинская нация должна гордиться своей волей, которая была продемонстрирована в 2004 году во время «оранжевой революции». «Я хочу, чтобы мы никогда с вами не прятали глаза и не жалели. Мы с вами делали все верно, мы с вами шли по тому пути, который был единственно возможным для украинской нации. Мы тогда продемонстрировали всему миру, что Украина есть», - напомнила лидер БЮТ.

    «Мне очень жаль, что Виктор Ющенко, ставший президентом, не увидел этого, он провозгласил сомнительное заявление о том, что государство есть, но нет нации. Но я убеждена: у нас есть великая нация, рожденная в том числе и Тарасом Шевченко, его поэтическим гением, его волей, тем, что он оставил нам в наследство. Мы - великая нация», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ