Люди Балоги не пойдут в команду с коммунистами

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Народные депутаты от «Единого центра» категорически отбрасывают любую возможность вхождения в новую коалицию в Верховной Раде вместе с фракцией коммунистов. О такой позиции «ЕЦ» сегодня объявила заместитель председателя партии, народный депутат Леся Оробец. Об этом сообщает пресс-служба «ЕЦ».

    По словам Оробец, даже гипотетические предположения о членстве коммунистов в будущем большинстве закрывают путь к ее формированию конституционным способом. Ведь другой потенциальный участник новой коалиции – фракция НУНС - принципиально не согласится с присутствием в ней своих идеологических антагонистов, отметила нардеп. Это значит, что большинство с коммунистами может быть сформировано лишь на основе индивидуального членства народных депутатов, относительно которого пока нет исчерпывающего толкования Конституционного суда. На сегодня для депутатов от «Единого центра» понятно, что при формировании коалиции «фактор коммунистов» и Основной Закон несовместимы, подчеркнула Оробец.

    При этом политик отметила, что пока сохраняются предпосылки к конституционному созданию большинства при участии фракций Партии регионов, НУНС и Блока Литвина.

    «Убеждена, что коммунисты не могут быть в одной команде с новым Главой государства, который на днях в Брюсселе объявил неизменность курса Украины на европейскую интеграцию», - отметила Оробец.

    В то же время, по ее мнению, фракции НУНС стоит согласиться на вступление в новую коалицию, которая провозгласит своими главными целями набор первоочередных экономических и социальных задач, без идеологических или других конфликтных примесей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ