Раде предлагают отдать Ющенко под следствие

    • «Главком»
    • 9 Березня, 2010, 19:12
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Кирилл Куликов предлагает парламенту создать временную следственную комиссию для проверки соблюдения Конституции и законов бывшим Президентом Виктором Ющенко при присвоении званий, награждении государственными наградами и назначении на должности. Об этом говорится в проекте постановления, зарегистрированном в Раде 9 марта, сообщает пресс-служба нардепа.

    В пояснительной записке к документу отмечается, что большое количество указов бывшего Президента о присвоении званий, награждении госнаградами и назначении на должности являются сомнительными в части их законности.

    При этом, по мнению автора проекта, далеко не все граждане, которые были награждены Ющенко или которым он присвоил звания, имеют выдающиеся заслуги перед страной.

    Куликов предлагает избрать председателем этой комиссии депутата Рады от фракции Коммунистической партии Владимира Матвеева, а заместителем председателя - себя. Он также предлагает избрать в ее состав Дмитрия Табачника и Алексея Плотникова (оба - из фракции Партии регионов), Николая Томенко, Андрея Шкиля (оба - из фракции Блока Юлии Тимошенко) и Сергея Гриневецкого (фракция Блока Литвина).

    Срок деятельности этой комиссии предлагается установить в 2 месяца со дня принятия этого проекта постановления, а отчет о выполненной ею работе заслушать на пленарном заседании парламента не позднее трехмесячного срока со дня принятия документа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ