Турция усилила охрану украинских диппредставительств

    • 10 Березня, 2010, 12:05
    • Розсилка

    Турция усилила меры безопасности по охране украинских дипломатических и консульских учреждений в Стамбуле и Анкаре. Об этом сообщил глава турецкого внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба МИД.

    В частности глава турецкого внешнеполитического ведомства Турции выразил сожаление за инцидент, произошедший в Стамбуле 9 марта, и заверил в усилении мер безопасности и охране.

    Кроме того, стороны обсудили последствия землетрясения в Турции, произошедшего 8 марта, в результате которого погибло много людей. \"Порошенко заверил, что Украина готова предоставить необходимую помощь для преодоления последствий этой ужасной трагедии\", - сообщает пресс-служба и отмечает, что такое предложение было с благодарностью принято.

    В свою очередь, глава турецкого МИД подтвердил готовность посетить Украину с визитом в конце апреля – начале мая этого года в ответ на приглашение украинской стороны.

    Напонмим, во вторник вооруженный пистолетом гражданин Турции напал на генконсульство Украины в Стамбуле. В ответ на его выстрелы охранник дипучреждения открыл огонь по нападающему и ранил его. По данным СМИ, от полученных ранений злоумышленник скончался в больнице.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ