В Москве недовольны первыми шагами Януковича

    • РИА «Новости»
    • 10 Березня, 2010, 19:33
    • Розсилка

    Отказ Президента Украины Виктора Януковича сделать русский язык вторым государственным является «не совсем правильным» решением, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

    «Заявление Президента Украины Януковича, что не будет второго государственного языка, - мне кажется, это не совсем правильный путь, по которому можно идти», - сказал Грызлов журналистам в Калининграде.

    По его данным, проведенные в Украине социологические опросы свидетельствуют, что более половины населения этой страны говорит на русском языке и примерно столько же считают его родным. «Думаю, здесь можно было подумать, пообщаться с народом, изучить соответствующие посылы и принять другое решение», - отметил спикер нижней палаты парламента.

    Он заявил, что сейчас Россия ждет первых конкретных шагов нового украинского Президента, которые «будут касаться изменения концепции по отношению к русскому языку в украинских СМИ». «Мы ждем того, что не будет никаких ограничений по передачам на русском языке на телевидении Украины. Вот эти решения должны быть сделаны», - сказал Грызлов.

    Напомним, Янукович во вторник, во время торжественного вручения премий имени Шевченко в Каневе Черкасской области заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком, но пообещал, что в стране в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ