Кабмин потребовал от «Нафтогаза» денег

    • «Интерфакс-Украина»
    • 10 Березня, 2010, 20:13
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины обязал Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз Украины» возместить расходы государственного бюджета на предоставление государственных гарантий в рамках реструктуризации внешних долгов госхолдинга. Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №216 от 17 февраля 2010 года, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады в среду.

    В частности, «Нафтогаз Украины» должен оплачивать 0,01% годовых, которые начисляются на номинальную стоимость непогашенных облигаций, выпущенных госхолдингом согласно договору о доверительном управлении между Кабмином, «Нафтогазом» и The Bank of New York Mellon, а также по гарантийному соглашению между правительством и Standard Bank PLC, Credit Suisse Internetional, DEPFA Ivnestment, Bank Limited, Linton Capital Limited, Parbeck Capital Limited, Deutsche Bank AG и лондонским филиалом Credit Suisse. Средства выплачиваются в сроки, предусмотренные для уплаты НАК процентов по этим облигациям.

    Кроме того, «Нафтогаз» должен оплачивать 0,01% годовых, которые начисляются по гарантийному соглашению между правительством и лондонским филиалом Credit Suisse на непогашенную основную сумму кредита, предоставленного НАК по кредитному соглашению от 27 ноября 2006 года с Credit Suisse Internetional и лондонским филиалом Credit Suisse. Оплата осуществляется в сроки, установленные этим кредитным договором для уплаты «Нафтогазом» процентов по кредиту.

    Документ также предусматривает уплату «Нафтогазом» пени в размере двойной учетной ставки Нацбанка Украины, которая начисляется на сумму невозмещенных расходов бюджета и/или на сумму неуплаченных средств за предоставление госгарантии за каждый день такой просрочки.

    При этом «Нафтогаз Украины» должен предоставлять Минфину информацию, необходимую для мониторинга платежеспособности компании.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ