В Запорожье взорвали машину гендиректора Хортицы

    • «Главком»
    • 11 Березня, 2010, 08:27
    • Розсилка

    10 марта около 19.15 во дворе дома в центре Запорожья взорвана и сожжена машина, принадлежащая генеральному директору заповедника «Хортица» Максиму Остапенко. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сообщил сам Остапенко.

    Это происшествие Остапенко связывает со своей профессиональной деятельностью.

    По словам гендиректора, он находился в своей квартире в доме по улице Патриотической, когда около 19.15 раздался похожий на сильный хлопок взрыв и сработала сигнализация в его джипе Mitsubishi.

    «Я выскочил из дому и увидел, что машина пылает, горит также стоящий рядом автомобиль. Мы с соседями пытались погасить огонь, но ничего нельзя было поделать: милиция сразу оцепила место пожара и никого не подпускала. Кроме того, в моей машине было около 40 литров бензина и если бы рвануло, последствия страшно представить»,– рассказал директор заповедника.

    В результате, по словам Остапенко, полностью сгорели его машина и стоявший рядом Daewoo Tico. При этом, к счастью, никто не пострадал.

    Милиция инцидент пока что не комментирует.

    В состав заповедника «Хортица» входят остров Хортица и прилегающие к нему острова и скалы Байда, Дубовый, Ростебин, Три Стога, Средняя, Близнецы, урочище Воронка на правом берегу Днепра, имеющие общегосударственное и историческое значение. Общая площадь заповедника составляет 2359,34 гектаров. Статус национального был присвоен заповеднику постановлением Кабинета Министров в 1993 году. Максим Остапенко работает в заповеднике с 1989 года, а с 2007 – возглавляет его.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ