Стельмаху готовят замену?

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Березня, 2010, 14:05
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины и Национальный банк будут проводить единую согласованную политику, а вопрос смены руководства НБУ пока не стоит. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг в интервью журналистам в Киеве по окончании пленарного заседания Верховной Рады.

    «Кандидатур несколько (на должность главы НБУ. - Ред), но я не буду их называть», - сказал Азаров. При этом он отметил, что пока вопрос о смене главы НБУ не стоит.

    Азаров рассказал, что на встрече с президентом Виктором Януковичем неоднократно обсуждался вопрос кандидатуры на должность главы НБУ «Мы обсуждали возможные варианты», - подчеркнул премьер.

    В то же время он подчеркнул, что главная задача заключается не в немедленной смене главы Нацбанка, а «в том, чтобы вместе с руководством Национального банка выработать оптимальную денежно-кредитную политику в 2010 году».

    По словам Азарова, без такого взаимодействия правительство не сможет в короткий срок представить в парламент проект государственного бюджета на 2010 год.«Потому сейчас мы не будем заниматься организационным вопросом. Будем заниматься одним – это согласованием общих позиций», - сказал он, добавив, что это необходимое условие для стабилизации финансовой ситуации в стране.

    «Войны Нацбанка с правительством не будет. Будет единая согласованная политика», - заверил Азаров.

    С декабря 2004 года НБУ возглавляет Владимир Стельмах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ