Янукович потребовал, чтобы милиция была не как при Луценко

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Березня, 2010, 17:05
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил новому министру внутренних дел критически проанализировать опыт его предшественника Юрия Луценко и перестроить милицию. Об этом он заявил, представляя нового министра внутренних дел Анатолия Могилева в ведомстве.

    «Я хотел бы сказать несколько слов, которые, на мой взгляд, волнуют общество. Уверен в том, что они будут волновать в ближайшее время и вас, когда мы начнем заниматься ими вместе. Прежде всего, я хотел бы, чтобы вы, Анатолий Владимирович, вместе с вашими коллегами критически проанализировали опыт своего предшественника и сделали надлежащие выводы. Милицию нужно будет перестраивать. Такой, какой она была при Луценко, она не должна быть. Поэтому деполитизация вашей работы - это один из вопросов, который стал очень важным при определении заданий, стоящих перед милицией. Этого не должно быть», - сказал Янукович.

    В качестве первоочередных заданий Президент определил наведение порядка в правоохранительных органах и налаживание их системной работы. «Известно, что много упущений происходит среди сотрудников милиции из-за их некомпетентности, халатности и низкого уровня работы с кадрами, что точнее можно назвать болезнью, требующей особого внимания», - отметил он.

    Янукович обратил внимание на ненадлежащее положение дел с регистрацией и рассмотрением заявлений граждан, формирование статистической отчетности, которая расходится с реальным положением дел. Также Янукович обратил внимание на практику безосновательного проведения оперативно-розыскных мероприятий, возврат судами большого количества уголовных дел на дополнительное расследование, нарушения конституционных прав граждан в ходе досудебного следствия, практику увеличения количественных показателей за счет возбуждения уголовных дел по малозначимым фактам, при том, что нераскрытыми остаются резонансные преступления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ