Азаров намерен ввести новый налог

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Березня, 2010, 17:10
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров пока не готов говорить о том, будут ли в стране вводиться новые налоги, но заявляет, что будет введен налог на ввоз в Украину дорогостоящих предметов. Об этом он сказал сегодня журналистам.

    «Наверное, сказать о том, что мы будем вводить новые налоги, однозначно не будем», - сказал Азаров.

    В тоже время он отметил, что правительство будет работать над тем, что бы в Украину не ввозились «по бросовой цене» дорогостоящие предметы.

    «Сказать, что можно будет по бросовой цене ввозить в Украину «Майбахи», «Роллс-ройсы» и другие супердорогие марки – не будет такого», - добавил он.

    Азаров отметил, что правительство определит тариф для ввоза таких предметов: «Столько, сколько мы определим, учитывая катастрофическое состояние с государственным бюджетом».

    Кроме того, Азаров подчеркнул, что правительство постарается сделать так, чтобы основная тяжесть последствий кризиса ложилась «на плечи тех, кто может это вынести».

    При этом премьер-министр заверил, что правительство будет работать на сокращение разницы между богатыми и бедными слоями населения. Вместе с тем, Азаров не уточнил, какие это будут меры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ