«Нафтогаз» выздоравливает

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Березня, 2010, 18:17
    • Розсилка

    Глава правления государственного Ощадбанка Анатолий Гулей отмечает улучшение финансового состояния Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

    «Пока они (представители «Нафтогаза Украины». – Ред.) не обращались к нам за кредитом. У них такой необходимости нет. Я знаю, что денежные потоки, которые у них идут по отопительному сезону, позволяют им достаточно хорошо себя чувствовать. И если взять финансовые показатели за год – они достаточно хорошие. Это говорит о том, что они сбалансировали свой платежный график, это позволяет им смотреть вперед. Мало того, они финансовые проблемы реструктуризировали, и пока я не вижу серьезных опасений, чтобы говорить, что у «Нафтогаза Украины» есть какие-то проблемы», - сказал Гулей в ходе интернет-конференции в четверг.

    Комментируя госпрограмму по кредитованию «Нафтогаза Украины», которая осуществляется через Ощадбанк, он также отметил, что в ходе консультаций госбанка с Национальным банком Украины, правительством и «Нафтогазом Украины» было достигнуто решение, что НБУ поддержит реструктуризацию задолженности «Нафтогаза Украины» перед Ощадбанком.

    Напомним, «Нафтогаз Украины» в ноябре 2009 года завершил комплексную реструктуризацию $1,6 млрд внешнего долга до 2014 года под 9,5% годовых путем формального обмена еврооблигаций и обязательств на новые облигации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ