Герман рассказала, когда Янукович распустит Раду

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Березня, 2010, 08:03
    • Розсилка

    Президент Украины объявит досрочные парламентские выборы в случае признания неконституционности формирования коалиции. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, выступая в эфире «5 канала» в четверг вечером.

    Герман отметила, что в случае, если Конституционный суд признает неконституционным закон о внесении изменений в закон о регламенте Верховной Рады, «значит Президент объявит новые выборы, и будет новая коалиция, и новое правительство».

    В то же время Герман отметила, что в этом случае три месяца, в течение которых Конституционный суд должен рассмотреть соответствующее представление, «не пройдет даром, поскольку все действия нового правительство будут направлены на борьбу с кризисом».

    Напомним, 9 марта Верховная Рада внесла изменения в закон о Регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

    В тот же день в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 68-ми народных депутатов относительно официального толкования ч.6 ст.83 Конституции Украины и ч.4 ст.59 Регламента Верховной Рады Украины. Указанные в представлении положения Конституции и Регламента касаются формирования коалиции в Верховной Раде. Вердикт КСУ даст понять, возможно ли создание коалиции в составе нескольких фракций и индивидуального членства внефракционных депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ