Олег Надоша проходит в парламент по спискам ПР

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 13:49
    • Розсилка

    После формирования Администрации Президента и Кабинета министров Украины в Верховную Раду Украины приходит член Партии регионов (№ 183), экс-глава парламентского комитета по вопросам строительства и ЖКХ и замглавы комитета по вопросам семьи, молодежи и спорта, один из лидеров общественной организации «Общественный актив Кременчуга» Олег Надоша.

    Олег Надоша родился в 1964 году в Кременчуге. Закончил Полтавский строительный институт (1989) и Национальную академию внутренних дел по специальности правоведение (2005).

    В 1998-2000 году – мэр Кременчуга (отправлен в отставку в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, позже закрытого в судебном порядке). В 2000-2001 гг. – вице-президент фонда «Магдебургское право» Михаила Поживанова. В 2001-2002 – первый заместитель директора госпредприятия Минобороны «Укроборонпостачальник». В 2002-2004 – первый заместитель гендиректора госпредприятия «Укррезерв».

    В ходе президентской кампании 2004 года возглавляет Полтавский областной штаб и становится заместителем главы центрального избирательного штаба Виктора Ющенко. После выборов получает кресло заместителя главы Госкомрезерва.

    В декабре 2005 года становится руководителем департамента исполнительного секретариата политсовета партии «Батькивщина» – заместителем руководителя центрального избирательного штаба БЮТ. С этой должности попадает в список Блока Тимошенко на выборы-2006 (№103). В парламенте пятого созыва занимает должность замглавы комитета по вопросам семьи, молодежи и спорта.

    В марте 2007 года Надоша заявляет о своем намерении работать в ключе конструктивного сотрудничества с «антикризисной коалицией» и с еще четырьмя коллегами записывается в ее ряды. Интернет-издание «Кременчуг на ладони» писало, что в ответ на обвинения со стороны бютовцев в том, что за переход в стан оппонентов Надоша получил $3-5 млн. сам Олег Владимирович ответил: «Деньги брать не стыдно. Мы их просто не берем».

    Летом 2007 года Надоша становится главой парламентского комитета по вопросам строительства и ЖКХ. После выборов 2007 года его называли одним из «вербовщиков», которые от имени Партии регионов склоняли новозашедших в парламент бютовцев к неподписанию коалиционного соглашения: на видеокадрах, продемонстрированных в штабе БЮТ Виктором Уколовым, Надоша предлагает неназванному бютовцу за этот шаг $10 млн. Сам Надоша подобные обвинения опровергал, обещая обратиться по этому поводу в суд.

    На сегодняшний день Олег Надоша является одним из лидеров общественной организации «Общественный актив Кременчуга». Несколько недель назад заявил о намерении побороться за кресло мэра Кременчуга в ходе ближайших местных выборов.

    Напомним, 26 февраля Центральная избирательная комиссия признала избранной и зарегистрировала народного депутата Украины Тамару Егоренко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

    Егоренко пришла на место Виктора Януковича, который после выборов его Президентом Украины подал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

    19 февраля Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении полномочий Януковича.

    Кроме того, в парламент на смену выбывших «бойцов» ПР приходят Петр Мельник, Юрий Болдырев и Максим Луцкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ