Владимир Олийнык снова приходит в Раду

    • «Главком»
    • 12 Березня, 2010, 14:20
    • Розсилка

    После формирования Администрации Президента и Кабинета министров Украины в Верховную Раду Украины приходит член Партии регионов (№ 185), один из возможных кандидатов на должность губернатора черкасской области Владимир Олийнык .

    Владимир Олийнык родился в 1957 году на Черкасщине. Закончил Харьковский юридический институт (1981) и Одесский институт политологии и социального управления (1991).

    В 1982-1985 гг. – народный судья, в 1985-87 гг. – глава Приднепровского районного народного суда г.Черкассы. В 1987-1990 гг. – работает в Черкасском горкоме и обкоме КПУ.

    В 1990-94 гг. – замглавы Черкасского горисполкома, в 1994-98 гг. – глава Черкасского горсовета. В 1998-2002 гг. – мэр города Черкассы. В 1998-99 гг. возглавляет Ассоциацию городов Украины.

    В 1999 году выдвигается в Президенты Украины жителями города Кировоград. Входит в состав «каневской четверки» и за четыре дня до выборов снимает кандидатуру в пользу Евгения Марчука. Позже – активно принимает участие в оппозиционных акциях протеста против режима Леонида Кучмы, входит в состав руководящих органов Форума национального спасения. Во время Оранжевой революции организовывал акции протеста в Черкассах, был доверенным лицом Виктора Ющенко в одном из тамошних избирательных округов.

    В 2006 году занимает высокую 30-ю позицию в парламентском избирательном списке Блока Юлии Тимошенко. После роспуска Рады Виктором Ющенко заявляет о своем несогласии с президентским указом и продолжает посещать заседания парламента, несмотря на их бойкот со стороны оппозиционных фракций БЮТ и «Наша Украина».

    Черкасские СМИ называют Владимира Олийныка одним из вероятных сменщиков Александра Черевко на должности губернатора Черкасщины.

    Напомним, 26 февраля Центральная избирательная комиссия признала избранной и зарегистрировала народного депутата Украины Тамару Егоренко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

    Егоренко пришла на место Виктора Януковича, который после выборов его Президентом Украины подал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

    19 февраля Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении полномочий Януковича.

    Кроме того, в парламент на смену выбывших «бойцов» ПР приходят Петр Мельник, Юрий Болдырев, Максим Луцкий, Олег Надоша и Валерий Келестин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ