Осенью Европа ждет от Украины отчета о борьбе с коррупцией

    • «Немецкая волна»
    • 15 Березня, 2010, 09:19
    • Розсилка

    30 ноября на заседании GRECO – Группы стран против коррупции - Украина должна доложить о выполнении рекомендаций GRECO, выраженных в мае прошлого года. До этого времени Украина должна решить внутренние коллизии относительно антикоррупционных законов. Об этом сказал представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Аке Петерсен во время дискуссии в Киеве, организованной немецким Фондом Фридриха Науманна.

    Он напомнил, что пакет антикоррупционных законов получил положительное заключение Совета Европы.

    Напомним, в эти дни Президент Виктор Янукович определяется с тем, подписывать ли принятый на этой неделе парламентом закон, который в очередной раз отложил вступление в силу антикоррупционных законов, – теперь на 1 января следующего года. Народный депутат Николай Катеринчук, который принимал участие в дискуссии, отметил, что новая власть боится вступления в силу антикоррупционных законов. А политолог Сергей Гайдай считает, что сущностью нынешней украинской власти является коррупция.

    Согласно индексу восприятия коррупции, рассчитанному международной антикоррупционной организацией «Transparency International», Украина занимает 146 позицию из 187. Таким образом, она принадлежит к наиболее коррумпированным государствам. А пакет законов, направленных на преодоление коррупции был принят в Украине еще в июне прошлого года. Впрочем, вступление в силу данных законов уже дважды переносили: с начала этого года на 1 апреля, а теперь - на 1 января 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ