Герман была против назначения Табачника

    • 15 Березня, 2010, 09:38
    • Розсилка

    В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра образования и науки Дмитрия Табачника. По мнению автора документа, народного депутата от НУНС Вячеслава Кириленко, Табачник не может занимать эту должность из-за своих антиукраинских высказываний. Такого же мнения придерживаются депутаты Львовского облсовета, которые намерены созвать внеочередную сессию и потребовать увольнения главы Минобразования

    В Администрации Президента также не все разделяют политические взгляды Дмитрия Табачника. По словам заместителя главы Администрации Анны Герман, она много сделала для того, чтобы Табачник не занял пост вице-премьера по гуманитарным вопросам, который в результате достался Владимиру Семиноженко. «Я была против его назначения (вице-премьером. – Ред.) из-за его (Дмитрия Табачника. – Ред.) антиукраинских высказываний», – объяснила «Коммерсант-Украина» Герман. Впрочем, по ее словам, реальных предпосылок для увольнения Дмитрия Табачника с поста министра образования пока нет.

    В то же время председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не считает статьи и высказывания Табачника помехой его назначению министром образования и науки. «Я читал его публикации – там нет ничего противозаконного. Он выразил свою точку зрения, на которую имеет право каждый человек в демократическом обществе, ни к чему не призывал, законов не нарушал, – сказал вчера Ъ Ефремов. – Дмитрий Табачник – хороший специалист в области образования, а если кому-то из оппонентов Партии регионов не нравится его назначение, пусть выносят свои предложения на голосование в парламент. Как депутаты проголосуют, так и будет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ