Чорновил считает, что у Тимошенко не хватит сил на Януковича

    • «Главком»
    • 15 Березня, 2010, 13:32
    • Розсилка

    Внефракционный депутат Тарас Чорновил в комментарии «Главкому» предрек Юлии Тимошенко утомительную борьбу за место в оппозиции.

    «Лидерство в оппозиции не на митинге оглашается, – уверен Чорновил. – К тому же, Тимошенко заносит в крайнюю радикализацию, а в той же оппозиции не все хотят радикальных действий. Она уже не сможет вернуть 2004-й год, а возвращение в 2001-й, когда была «Украина без Кучмы», сулит для нее много проблем. Ей придется искать общий язык с Ющенко, Кириленко, Яценюком, хотя перспективы последнего стать лидером оппозиции выглядят смешно. Стать настоящим лидером оппозиции можно, только создав определенную организационную структуру, в которой будут объединены хотя бы несколько из основных оппозиционных групп. В противном случае они будут бороться между собой так активно, что у них не хватит сил на борьбу с властью».

    Напомним, что ранее Тимошенко заявляла о намерении возглавить процесс объединения национал-патриотических сил вокруг национальных ценностей, а 9 марта, в день рожденья Тараса Шевченко, была избрана лидером объединенной оппозиции.

    В то же время нунсовец Арсений Яценюк заявил, что Тимошенко пытается монополизировать оппозиционную нишу, и инициировал создание собственного теневого правительства. А сегодня депутаты от НУНС Николай Мартыненко и Анатолий Матвиенко зарегистрировали в Раде проект закона об изменении Регламента Верховной Рады. По мнению авторов законопроекта, действующая редакция Регламента ограничивает право на оппозиционную деятельность фракций, поскольку предоставляет формальные возможности для эффективной оппозиции только одной – самой большой фракции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ