Суд восстановил главу «Надра Украины», уволенного Тимошенко

    • Дело
    • 15 Березня, 2010, 16:28
    • Розсилка

    Окружной административный суд Киева своим постановлением восстановил в должности председателя правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Эдуарда Ставицкого. Об этом говорится в сообщении компании.

    «В соответствии с распоряжением Кабмина от 20 августа №981-р и постановлением Окружного административного суда Киева от 12 марта 2010 года Ставицкий Эдуард Анатолиевич восстановлен в должности председателя правления НАК «Надра Украины», - говорится в сообщении.

    Напомним, Ставицкий занимал должность руководителя НАКа с 31 января 2007 года по 30 января 2008 года.

    Согласно постановлению Кабмина №188-р от 30 января 2008 года, председателем правления компании являлся Александр Пономаренко.

    В феврале 2009 года Ставицкий уже пытался через суд восстановится в должности главы НАКа.

    Тогда Соломенский районный суд Киева отменил распоряжение Кабинета Министров №187 от 30 января 2008 года об увольнении его с этой должности. Суд также отменил приказ «Надра Украины» №57-к об увольнении Ставицкого.

    20 августа 2009 года Кабинет Министров восстановил Ставицкого в должности председателя правления «Надра Украины» и уволил его, приняв соответствующие распоряжения на своем внеочередном заседании.

    Перед этим, 19 августа, Ставицкий вместе с 7 охранниками и судебным исполнителем «вошел» в здание компании и начал искать ее печати. Ставицкий беспрепятственно занял кабинет руководителя, поскольку его визави Александр Пономаренко, работающий в должности главы «Надр», в это время находился в отпуске. Своим первым приказом, написанным от руки, Ставицкий восстановил себя в должности с 1 февраля 2008 года. Следующий документ был уже набран на компьютере — приказом нового главы от обязанностей был отстранен Александр Пономаренко.

    В конце августа прошлого года милиция силовым способом вернула бывшее здание НАК «Надра Украины», расположенного по улице Владимирская, 34/9. Штурм здания произвели несколько десятков милиционеров и бойцов «Беркута».

    Имя Эдуарда Ставицкого также звучало в контексте двух других громких скандалов: продажи коммерческим структурам здания Минприроды и махинаций вокруг «дачи Януковича» (нацкомпания под руководством Ставицкого в 2007 году стала посредником в сложной схеме, благодаря которой госрезиденция «Межигорье» под Киевом площадью 130 гектаров оказалась в руках частной структуры). Напомним, во время руководства Ставицким «Надрами» компания приняла решение о продаже своего здания в центре Киева на улице Владимирской.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ