Сбылась мечта Януковича. Пенсионный фонд отрапортовал

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Грудня, 2009, 12:01
    • Розсилка

    Пенсионный фонд Украины 4 декабря начал выплату повышенных пенсий с доплатой за ноябрь в соответствии с принятым Верховной Радой Украины законом о повышении социальных стандартов. «Сегодня, 4 числа, как это предусмотрено графиком выплат, наши пенсионеры начали получать пенсию повышенных размеров, и вместе с соответствующей доплатой за ноябрь», - сообщил с парламентской трибуны в пятницу глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

    По его словам, на сегодняшний день на выплату пенсий уже направлено 3,030 млрд грн.

    Кроме того, он сообщил, что средства, предусмотренные принятыми 6 ноября изменениями к Госбюджету на 2009 год, а это 717 млн грн, выделены правительством Пенсионному фонду в полном объеме.

    Зарудный сообщил, что на выполнение законов о повышении соцстандартов, а также соответствующих решений правительства, Пенсионный фонд полностью завершил все необходимые технические процедуры для проведения перерасчета.

    Он также отметил, что в Украине нет ни одной пенсии, которая меньше уровня прожиточного минимума. «С ноября минимальный размер пенсионной выплаты для неработающих пенсионеров превышает прожиточный минимум на 30 грн», - подчеркнул Зарудный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ