Азаров просит у Европы $15-20 млрд

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 16:09
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным министерствам и ведомствам приступить к проведению переговоров с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком с целью налаживания эффективного сотрудничества в направлении реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов в Украине. Об этом Азаров заявил сегодня во время встречи с Главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Наше правительство будет тратить кредиты не на проедание, покрытие дефицита, а на развитие», - отметил Азаров.

    Он подчеркнул, что для нашего государства нет другого пути, кроме модернизации и реформ.

    По словам премьера, правительство Украины очень заинтересовано в воплощении инфраструктурных и инвестиционных проектов. Он подчеркнул, что Кабинет Министров уже подготовил ряд интересных проектов, которые предусматривают финансовую поддержку со стороны международных финансовых организаций и участие инвесторов, в частности, строительство высококлассных автодорог.

    Отдельно Азаров сообщил, что правительство готовит Европейскому Союзу предложение относительно модернизации отечественной газотранспортной системы. «Строительство обходных относительно Украины маршрутов транспортировки газа стало фактом, поэтому мы четко осознаем, что только глубокая модернизация, повышение эффективности – технической и экономической – украинской ГТС даст нашему, в действительности самому надежному маршруту, конкурентные преимущества», - заявил премьер.

    Азаров выразил мнение, что Украина должна привлечь минимум 15-20 млрд долларов на реализацию инфраструктурных проектов.

    Как отметил премьер, ЕБРР одно время финансировал реализацию подобных проектов в Украине и выразил надежду, что такое сотрудничество в текущем году будет продолжено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ