Губернатор Сумщины удивил Совет Европы инвестиционными возможностями

    • Подробности
    • 21 Березня, 2012, 18:01
    • Розсилка

    Губернатор Сумщины Юрий Чмырь сообщил, что сегодня в Украине европейцы могут получить более привлекательные, чем в самой Европе, условия для инвестирования и ведения бизнеса. Об этом он заявил на 22-й сессии Конгресса местных и региональных общин Совета Европы.

    Так, по словам Чмыря, после введения принципа «единого инвестиционного окна», сроки полной реализации инвестиционных проектов в Сумской области сократились с нескольких лет до нескольких месяцев: до 7 дней сокращены сроки рассмотрения проектов-предложений, до нескольких недель – процедуры согласований и получения разрешительных документов, до нескольких месяцев – сроки строительства, подключения к коммуникациям и ввода объектов в эксплуатацию.

    В качестве примера губернатор привел строительство нового производственного корпуса «Крафт Фудз Украина», когда весь пакет документов на строительство был оформлен в течение 30 дней, а объект был построен всего за 1 год. Кроме того, он сообщил, что всего за 10 месяцев был реализован проект завода «Насосэнергомаш» по строительству крупнейшего в Европе испытательного стенда для насосов. В течение 12 месяцев были построены новые производственные мощности компаниями «Керамея» и «Гуала Кложерс Украина» для запуска новой производственной линии. «В результате, только за последние два года на Сумщину привлечено 40% от всего объема иностранных инвестиций в экономику региона за последние двадцать лет», – отметил Чмырь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ