Тигипко превращается в политического шоумена - Симоненко

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2010, 18:45
    • Розсилка

    Лидер Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает недопустимым повышение тарифов на газ и коммунальные услуги для населения. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

    «На сегодняшний день никакой необходимости повышать тарифы на газ и коммунальные услуги, как это предлагает вице-премьер-министр Сергей Тигипко, нет», - заявил Симоненко.

    Он отметил, что «популистские обещания Тигипко, что будто бы бедные будут платить, как платили, а вот для богатых цены подскочат, очень напоминают «оранжевую» ложь о том, что «богатые будут платить за бедных».

    «В условиях, когда страна еще не оправилась от кризиса, когда пустая казна и Пенсионный фонд, когда производство дышит на ладан, когда каждый десятый трудоспособного возраста - безработный, когда месяцами не выплачивается заработная плата, такое повышение цен и тарифов - это преступление», - сказал Симоненко.

    Исходя из заявлений Тигипко, лидер КПУ сделал вывод, что вице-премьер не собирается выполнять положения коалиционного соглашения, а «превращается в политического шоумена, пытаясь использовать публичность поста вице-премьер-министра и служебное положение, чтобы построить для себя плацдарм на будущие парламентские выборы».

    Напомним, 15 марта Тигипко заявил, что правительству придется повысить тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ