Тимошенко понизила статус теневого кабмина

    • «Главком»
    • 18 Березня, 2010, 14:16
    • Розсилка

    Назначив премьером оппозиционного кабинета министров Сергея Соболева, Юлия Тимошенко понизила статус этого института. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» высказал политический эксперт Денис Богуш.

    Он считает, что Тимошенко сознательно поставила себя над процессом, иначе ей пришлось бы лично апеллировать Николаю Азарову, а это не ее уровень. «Тимошенко поняла, что будет много теневых кабинетов министров, и как инструмент оппозиционной борьбы она понизила статус этого проекта, поставив Соболева руководителем. А Соболев – это уже уровень Азарова», - сказал Богуш.

    Эксперт отметил, что в Украине есть определенная «мода на теневые кабмины, как пиар-проекты». «Какое-то время работал теневой кабмин Виктора Януковича, в результате тот пришел к власти, и все поверили, что это действует. Все решили, что это действенный метод и создали себе теневые кабинеты министров», - сказал Богуш.

    «Я воспринимаю этот проект как виртуальную игрушку, которая не имеет никакого отношения к власти, если она не сделана по закону, который есть в Европе», - сказал эксперт.

    Он напомнил, что в Европе теневой кабмин существует для двух целей: сплочение команды и позиционирование. «Это суперинструмент для информационных поводов и пиара», - сказал Богуш.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ