Тимошенко советуют озадачить Азарова

    • УНИАН
    • 18 Березня, 2010, 16:34
    • Розсилка

    Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий считает, что концепция работы нового правительства на первые несколько месяцев будет заключаться в жесточайшей критике предшественников, поэтому главная задача оппозиционного правительства – уйти от оправдательной тональности дискуссии и предложить конструктивный ее характер. Об этом говорится в комментарии Голобуцкого.

    По словам эксперта, сегодня существует большая вероятность того, что технологи команды Президента Виктора Януковича будут провоцировать оппозицию на дискуссию в оправдательном стиле. В то же время, правительству Николая Азарова необходимо будет чем-то наполнять информационное пространство в первые 100 дней работы, и, скорее всего, это будет критика оставленного им «наследия».

    «В то же время, теневой Кабмин Тимошенко-Соболева вполне способен изменить динамику общественной коммуникации. Для этого им необходимо предложить обществу конструктивную дискуссию в виде озвучивания и постановок задач действующему правительству», - убежден Голобуцкий.

    По его мнению, для перехода из власти в оппозицию команде лидера БЮТ Юлии Тимошенко потребуется время - как для переформатирования самой команды, так и для смены образа мышления, деятельности и риторики выступлений.

    В этом контексте Голобуцкий заявил: «Переход из власти в оппозицию всегда занимает больше времени и усилий, чем обратный процесс. Однако в случае с командой Тимошенко, времени на раскачку и переформатирование команды, судя по всему, уйдет не много. Это свидетельствует как о целостности команды, так и о готовности к работе в сложных оппозиционных условиях – без властных рычагов, серьезных финансовых ресурсов, доступа к центральным СМИ, возможностей эффективно влиять на текущий политический процесс».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ