Передела в Раде не будет?

    • Українська правда
    • 19 Березня, 2010, 08:36
    • Розсилка

    Переформатирование комитетов остановит работу парламента как минимум на два месяца. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире «5 канала».

    «Если мы сейчас ввяжемся в процесс переформатирования комитетов, то мы, как минимум, на два месяца остановим работу парламента. В настоящее время это недопустимая роскошь для нашего государства», - считает он.

    «Скорее всего, что будет принята формула, что комитеты, созданные на момент формирования данной сессии, будут оставаться такими и дальше. Будут только заменяться люди, которые ушли из комитетов», - заявил Ефремов.

    Регионал добавил, что «по руководителям, по всей видимости, будет та же самая формула принята».

    Кроме того, он не исключил, что будет проведено рейтинговое голосование по кандидатам на пост первого вице-спикера. «У нас есть проблема здесь, потому что в регламенте проголосована норма, когда нужно 300 взять бюллетеней, чтобы проголосовать за кандидатуру первого вице-спикера», - заявил Ефремов.

    «Безусловно, когда оппозиция имеет блокирующий по данному вопросу пакет акций, то это сложно будет сделать. Но я думаю, что нет нерешаемых вопросов. Вопросы решаются в процессе переговоров», - подчеркнул регионал.

    «Наиболее реально решение этого вопроса лежит в плоскости, если фракции, которые хотели бы иметь своего первого вице-спикера, они предложат свои кандидатуры – это будет вынесено на голосование в зал, и мы определимся, какая из кандидатур наберет большее количество голосов», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ