МЧС выставил на водное дежурство ледоколы

    • «Главком»
    • 19 Березня, 2010, 17:27
    • Розсилка

    Сегодня на водное пространство Днепровского каскада с целью защиты гидроэлектростанций заступили на дежурство ледокольные баржи. Такое решение было принято правительственной комиссией по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с предотвращением возможного затопления территории вследствие ледохода, наводнения и паводков, а также согласно скоординированного плана действий, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

    В частности на Киевское водохранилище вышли две самоходные баржи-ледоколы. Также одна ледокольная баржа дежурит на Днепре возле Киева по охране мостов, и еще одна находится в резерве в Киевском речном порту.

    Две баржи заступили на дежурство в районе Кременчугской ГЭС, и одна - по охране железнодорожного моста - в Днепропетровске. Также одна баржа находится в резерве на Днепрогэсе в г. Запорожье. На дежурство в Каховской ГЭС вышли два морских ледокола «Айдар» и «Бурун».

    Кроме того две ледокольные баржи находятся в общем резерве.

    Как сообщили в пресс-службе, МЧС Украины осуществляет мониторинг комплекса мероприятий по защите гидросооружений Днепровского каскада. Для подрыва ледовых заторов в районах водохранилищ заступили на дежурство пиротехнические группы МЧС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ