Премьер Крыма не понимает, зачем ему столько замов

    • «Главком»
    • 19 Березня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты объяснил политическими договоренностями тот факт, что в его правительстве насчитывается девять вице-премьеров. Об этом он сказал в комментарии журналистам после назначения состава правительства, сообщает «е-Крым».

    «Это не мое решение, это решение коалиции. Каждый считает, что должен иметь как минимум одного вице-премьера», – сообщил он.

    Джарты согласился с мнением, что эффективности от такой структуры правительства будет мало. «Мне сложно сказать, чем будут заниматься мои заместители по направлениям сегодня – 9 человек», - отметил он, и добавил, что лично ему столько замов не нужно.

    По словам премьера, для эффективной работы у него должно быть максимум пять заместителей.

    Джарты также пообещал, что по итогам первого месяца работы сделает выводы об эффективности подобной структуры Совета министров и изложит их в Верховной Раде. «Я думаю, через месяц мы увидим эффективность или неэффективность существующей команды», — подытожил он.

    Напомним, сегодня Верховный совет Крыма утвердила новый состав Совета министров.

    В частности, в новом правительстве один первый заместитель и восемь заместителей председателя. На должность первого вице-премьера Крыма назначен народный депутат, член Партии регионов Павел Бурлаков, до назначения возглавлявший подкомитет по вопросам местных бюджетов комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Заместителями Председателя Совмина назначены Азиз Абдуллаев и Татьяна Умрихина, бывшие ранее первыми заместителями премьера, депутат Эдуард Гривковский от партии «Союз», депутат Андрей Козенко от Русской общины Крыма, заместитель директора информационно-справочного департамента Государственной налоговой администрации Украины Екатерина Юрченко, президент фирмы «Восточно-Украинский Альянс» Георгий Псарев.

    Кроме того, сохранили свои должности действующие заместители Председателя Совмина Виталий Стадник – крымский депутат от «Блока Куницына», и Юрий Корнилов – депутат от Коммунистической партии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ