Россия не заинтересована в расколе Украины - Зурабов

    • 19 Березня, 2010, 20:44
    • Розсилка

    Нестабильность в Украине «отраженным светом» сказывается на ситуации в России. Об этом сказал Посол России в Украине Михаил Зурабов журналистам в перерыве конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях», которая прошла сегодня, 19 марта, в Донецке, сообщает «Остров».

    Зурабов рассказал, что после смены власти у Украине можно говорить о начале нового этапа в украино-российских отношениях. «Можно говорить, что старая жизнь закончилась. Новая жизнь связана с каким-то обновлением, с появлением новых перспектив, с надеждой. В этом смысле (в украино-российских отношениях. – Ред.), вы абсолютно правы - это новая жизнь», - сказал посол России.

    По его словам, Россия никогда не была заинтересована в нестабильности в Украине, в расколе страны на Восток и Запад. «Мы заинтересованы в максимальной стабилизации ситуации, потому что, конечно, нестабильная ситуация отраженным светом дает в России определенный эффект. Нам нужна стабильная ситуация в стране (в Украине. – Ред.)», - отметил Зурабов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ