В Киевской области устроят дерибан земли?

    • Сегодня
    • 20 Березня, 2010, 10:23
    • Розсилка

    С назначением нового губернатора Анатолия Присяжнюка в Киевской области ожидают перераспределения земель. Об этом «Сегодня» сообщил источник в обладминистрации.

    В Киевской области, как сообщает издание, смену власти воспринимают с опаской. В последнее время область была вотчиной экс-главы Секретариата Ющенко Веры Ульянченко, и даже обсуждался вариант с ее возвращением в кресло губернатора - однако только в случае коалиции ПР+НУНС. Коалиция не состоялась, и должность досталась креатуре Юрия Бойко (глава областной организации ПР и новый министр ТЭК) - недавнему замглавы СБУ Анатолию Присяжнюку.

    «В Киевской области один ресурс – земля, поэтому задачи Присяжнюка будут связаны с ней», - уверен собеседник.

    Во-первых, по его словам, речь идет о незаконченных земельных проектах ряда регионалов в Обуховском, Броварском, Вышгородском и Киево-Святошинском районах, где была куплена земля под коттеджные городки, но реализация проектов тормозилась людьми Веры Ульянченко, которая продвигала свои проекты. «Думаю, по этому поводу к Присяжнюку будут часто обращаться», - отметил собеседник.

    «А во-вторых, сейчас следует ожидать перераспределения земель, 90% которых были куплены незаконно. Несомненно, сейчас будет задействована прокуратура. Это общая практика – с того же вопроса начинали и Ульянченко, и Жовтяк, когда приходили в Киевскую область», - отметил он.

    При этом, по словам источника, может пострадать и бизнес нардепа-бютовца Богдана Губского, к которому также было немало вопросов по поводу законности отвода земель – прежде всего речь идет о распаевании сельхозземель в Броварском и Обуховском районах. «В Обуховском районе людям вообще по 2 гривни платили за доверенность на пользование землей, - объясняет он. - Впрочем, Губский имеет шанс обойтись небольшими потерями: его вопросы попытаются решить близкие к нему нардепы-бютовцы Савченко и Черпицкий, которые вошли в коалицию».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ