В Киеве развернут украинско-мексиканский военный штаб

    • УНИАН
    • 20 Березня, 2010, 10:58
    • Розсилка

    При посольстве Мексики в Украине инициируется развертывание постоянного украинско-мексиканского военно-дипломатического представительства. Такую инициативу озвучил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Иван Свида на встрече с военным и военно-воздушным атташе при посольстве Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации (по совместительству в Украине и Румынии) бригадным генералом Сантьяго Ногера Рейес в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

    Как отметил в начале встречи Свида, Украина рассматривает Мексику как одного из региональных лидеров латиноамериканского пространства.

    «Между Украиной и Мексикой большое расстояние, но этот фактор не должен помешать развитию двустороннего сотрудничества между нашими странами, в том числе в сфере обороны», - подчеркнул генерал армии Украины.

    В этом контексте он предложил выйти с совместным предложением о развертывании в Украине постоянного военно-дипломатического представительства при посольстве Мексики в Украине. «Это поможет поддерживать более тесные контакты и развивать наше двустороннее сотрудничество, в котором заинтересованы обе страны», - подчеркнул Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.

    В свою очередь Рейес отметил, что мексиканская сторона очень заинтересована в развитии отношений с Украиной, и предложение о создании в Украине постоянного военно-дипломатического представительства обязательно будет направлено в Мехико.

    В то же время, пока будет решаться этот вопрос, бригадный генерал обратился к генералу армии Украины с просьбой содействовать в аккредитации в Украине не только одного, но и других двух военных атташе Мексики и получил полную поддержку в этом вопросе.

    Как сообщает пресс-служба, стороны определили также ряд приоритетных направлений развития двустороннего военного сотрудничества.

    В конце встречи Свида и Рейес еще раз подтвердили намерения приложить максимальные усилия для развития двустороннего военного сотрудничества между обеими странами и выведения его на новый качественный уровень.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ