Азаров посоветовал Черновецкому брать пример с Януковича

    • «Главком»
    • 20 Березня, 2010, 12:57
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что власть в Киеве работает неудовлетворительно. Об этом Азаров заявил сегодня во время совещания с руководством Киевской городской государственной администрации и руководителями центральных органов исполнительной власти по решению неотложных проблем обеспечения жизнедеятельности и дальнейшего развития города Киева, сообщает Управление по связям со СМИ правительства.

    «На мой взгляд, власть в столице не работает», - заявил глава правительства, отметив, что эта проблема имеет несколько причин.

    По словам Азарова, прежде всего, проблема заключается в неверной расстановке кадров. «Многие чиновники не являются специалистами в области местного хозяйства. Часть руководителей вообще назначена по непонятным критериям. Даже явиться на работу для них проблема», - отметил премьер.

    Кроме того, как подчеркнул Азаров, отсутствует эффективное взаимодействие не только между службами, которые отвечают за функционирование инфраструктуры города, но и между районными администрациями.

    «Президент Украины за неделю расставил руководителей, восстановил вертикаль власти, а еще через неделю мы завершим ее формирования в регионах, и все заработает, как часы. Что изменилось: Конституция, законы? Нет, просто во власть вернулась ответственность. Так что не надо разводить руками, нужно работать профессионально и ответственно», - заявил он.

    Глава правительства подчеркнул также, что в столице годами не решаются проблемы состояния дорог, тротуаров, износ лифтового хозяйства, вывоз мусора, освещение улиц, безопасности на улицах, бесперебойное электро- и водоснабжения, функционирование городских коллекторов, чрезвычайно низкое качество жилищно-коммунальных услуг. «Нынешней зимой город находился словно в блокадном состоянии», - отметил премьер-министр.

    Отдельно Азаров обратил внимание на проблему транспортных заторов в Киеве: «Приближается летний период, когда существенно увеличивается количество транспортных средств на улицах города, но для решения проблемы транспортных пробок ничего не делается. Подземные стоянки, парковки, так и остались на словах. Как же Киев собирается принимать Евро-2012?».

    Премьер считает, что к решению проблемы транспортных заторов в Киеве должны присоединиться и представители Министерства внутренних дел. Координацию решения проблем столицы Азаров поручил вице-премьер-министру Украины Виктору Тихонову.

    Кроме того, по словам Азарова, остается нерешенным вопрос эффективности распоряжения земельными ресурсами и нецелевого использования бюджетных средств.

    «Необходимо срочно возобновить эффективную систему управления столицей», - заявил глава правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ