«Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» перешли под контроль донецкого капитала

    • 20 Березня, 2010, 16:25
    • Розсилка

    Разобщенность луганской власти привела к тому, что крупнейшие угольные объединения «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит», на которых приходится почти 80% добычи антрацита в Украине, оказались под управлением представителей донецкого капитала. Такое мнение выразил народный депутат Владимира Ландик, сообщает «Зеркало недели».

    «Вся проблема в том, что мы разобщены и не смогли создать свою мощную финансово-промышленную группу, как в Донецке, где такая группа не одна. Я, когда еще начинал заниматься предпринимательством, говорил: луганчанам нужно объединяться. Но наши чиновники действовали по принципу «разводи и властвуй». В оригинале «разделяй и властвуй», но у нас, вы же понимаете, все по-своему», - пояснил он.

    Напомним, что экс-министр угольной промышленности Виктор Полтавец, уходя с должности, подписал приказ о назначении руководителем ГП «Ровенькиантрацит» Александра Богданова, «Свердловантрацитом» - Александра Коваля.

    Александр Богданов пришел на пост генерального директора «Ровенькиантрацита», оставив директорское кресло шахты «Красноармейская-Западная № 1», а до того поработал на разных должностях в Минтопэнерго и Минуглепроме.

    Александр Коваль ранее возглавлял шахту «Западно-Донбасскую» объединения «Павлоградуголь», входящую в состав холдинговой компании СКМ. Потом руководил «Донецкой угольной энергетической компанией».

    Неоднократные попытки луганской власти во главе с ранее председателем облсовета, а ныне губернатором Валерием Голенко, опротестовать данные кадровые ротации «правительства Тимошенко» у министра углепрома Юрия Ященко успехом не увенчались – приказ прежнего министра углепрома не отменили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ