Балогу задержали с чеком швейцарского банка на 125 млн евро?

    • «Главком»
    • 22 Березня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль обратился к главе Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому с просьбой проверить факты касательно 125 млн евро, положенных Виктором Балогой в швейцарский банк, и о содействии ему в этом украинского посла, а также о незаконном диппаспорте. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «По сообщению средств массовой информации, в частности, Телевизионной службы новостей, информационного агентства «Западная информационная корпорация», немецкими таможенниками на границе со Швейцарией был задержан гражданин Украины с незадекларированным банковским чеком на сумму 125 млн евро. После проверки выяснилось, что изъятый чек является настоящим и был выписан известным швейцарским банком, название которого не указывается. Не сообщалось также имя задержанного гражданина Украины», - говорится в обращении Москаля к главе СБУ.

    «В то же время, по имеющейся у меня неофициальной информации, полученной от сотрудников полиции Германии, этим гражданином Украины являлся бывший глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, имеющий счета в швейцарских банках…», - сообщает нардеп.

    По его словам, в открытии банковских счетов Балога пользуется помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, «являющегося выходцем из Закарпатья, который был назначен на эту высокую должность Балогой во время его работы в Секретариате Президента Украины».

    «По неофициальной информации Государственной пограничной службы Балога действительно в то время пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, который используется Балогой вопреки требованиям действующего законодательства», - сообщает Москаль.

    Он просит Хорошковскго проверить изложенные факты и принять соответствующие меры реагирования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ