Яценюк не захотел строить с Януковичем «комбинации под столом»

    • Українська правда
    • 23 Березня, 2010, 08:55
    • Розсилка

    Депутат от НУНС Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович предлагал ему занять пост премьера. Об этом он сказал в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

    «Было легче всего с Партией регионов договориться о должностях», - подчеркнул депутат.

    «Даже можете не сомневаться, что начали мы с премьер-министра. А потом там уже разные комбинации», - сказал Яценюк.

    «Я говорю: вы поймите - у нас не может быть никаких комбинаций под столом. Мы сначала показываем текст коалиционного соглашения, парафируем это коалиционное соглашение, а тогда будем разговаривать о приложении №3», - отметил он.

    Кроме того, комментируя намерение правительства попросить у МВФ кредит на 5 миллиардов долларов, Яценюк заявил: «Говорят, что надо 5 миллиардов долларов взять для чего? Для покрытия дефициты госбюджета. Давайте подумаем, куда они денут эти деньги? Туда же, куда их дело предыдущее правительство - в песок».

    «Сейчас все реформы свелись к следующему: будем поднимать на все цены, будем сокращать все бюджетные расходы, будем заниматься так называемой монетизацией льгот, распродадим все государственное имущество. Так это не реформы», - подчеркнул депутат.

    «Мой совет Януковичу, Азарову и всем остальным: ребята, вы не прикрывайтесь этим умным словом «реформы». Вы скажите четко, что вы хотите сделать в стране. Если вы не знаете, что делать, то так выйдите и скажите, что мы не знаем, что делать», - отметил Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ