Минобразования предлагают разделить

    • «Главком»
    • 23 Березня, 2010, 14:15
    • Розсилка

    Наилучшим путем улучшения ситуации в управлении образованием является немедленное реформирование Министерства образования Украины. Об этом заявил руководитель общественной инициативы «За качественное образование» Иван Слободяник , сообщает пресс-служба движения.

    «Министерство образования и науки нужно немедленно разделить на два отдельных ведомства - Министерство образования и Министерство науки, подчинив последнему Национальную академию наук Украины. В состав Минобразования необходимо включить Департамент семейной и гендерной политики, организацию оздоровления и Департамент содействия социальному становлению и развитию молодежи, отделив их от Министерства спорта», - убежден Слободяник.

    По его мнению, такое распределение обязанностей министерств положительно повлияет не только на молодежную политику, но и на спорт. «Разгрузив Министерство спорта, деятельность Минобразования будет более эффективной именно в молодежной сфере, и одновременно Минспорта эффективно сможет готовиться к чемпионату по футболу Евро-2012», - добавил Слободяник.

    «Все участники образовательной дискуссии должны немедленно отказаться от околополитических дешевых спекуляций относительно образовательной тематики. Мы являемся решительными противниками подмены образовательных понятий: вместо «табачных» и «антитабачных» кампаний мы требуем немедленных основательных реформ образовательной системы. Проблемы гуманитарной сферы нельзя решать путем общественной нетерпимости и политической обеспокоенности. Перемены к лучшему всегда начинаются с поиска консенсуса и согласия, а не по поиску виновных, которые еще не успели стать виновными», - добавил Слободяник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ