Отчет МВФ исполнит роль аудита публичных финансов – Акимова

    • РБК-Україна
    • 24 Березня, 2010, 12:40
    • Розсилка

    Отчет технической миссии МВФ будет исполнять роль аудита публичных финансов Украины. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

    «Президент на прошлой неделе подписал поручение, в котором содержится 3 пункта. Это, в первую очередь, обращение к международным организациям, в частности к МВФ, для того, чтобы тот «эсессмент» публичных финансов, который в настоящий момент делается, как раз и исполнял роль аудита внешних финансов», - сказала она.

    «Я думаю, что правительство будет прилагать усилия, чтобы сделать отчет технической миссии публичным, насколько это возможно. Это и будет исполнять роль аудита публичных финансов. Дальше речь идет об аудите больших государственных компаний, естественных монополий», - добавила Акимова.

    Также она сообщила, что необходимо обратить внимание аудиторов на проверку целевого использования средств, в частности выделенных на борьбу с эпидемией гриппа, и на выявление нарушений, связанных с возвращением налога на добавленную стоимость.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ